Почти 100 га земли предоставлено для строительства Северного дублера Кутузовского проспекта

обсудить на форуме
Для строительства Северного дублера Кутузовского проспекта столица предоставила 508 земельных участков общей площадью 92 га. Об этом сообщили в пресс-службе московского департамента городского имущества.
«В рамках реализации концессионного соглашения департамент городского имущества оформил земельно-правовые отношения с ОАО «Новая концессионная компания» на 508 земельных участков общей площадью 92 га для строительства и эксплуатации Северного дублера Кутузовского проспекта», - говорится в сообщении.
Глава департамента, министр правительства Москвы Максим Гаман пояснил, что ведомство оформило с концессионером 27 договоров аренды на 340 земельных участков общей площадью 68,7 га для строительства и дальнейшей эксплуатации дороги.
«На 168 земельных участков общей площадью 23,3 га установлены сервитуты для обеспечения строительства дороги», - сообщил он.
В департаменте добавили, что по итогам строительства протяженность дороги составит 11 км. После ввода объекта в эксплуатацию Северный дублер Кутузовского проспекта будет передан в собственность города.

Комментарии

0
Добавить комментарий